Categorías

Fiambres y Huevos

Chorizos y Longanizas

Resultados (45)

Longanizas y Chorizos: Imperdibles para cada preparación

Sin lugar a dudas, que son uno de los mejores complementos para todo tipo de comidas. Las longanizas o los chorizos, sirven para acompañar cada una de tus preparaciones. Sin embargo, a raíz de su gran evolución en sabores, también es se han convertido en una gran alternativa como única proteína, al final, dependerá de cada receta. Su sabor inigualable, los transforman en un aderezo principal para que cada comida llegue a ese sabor especial.

 

¿Cuál es la diferencia entre chorizo y longaniza?

Pese a que tienen algunas diferencias, las personas tienden a confundir las longanizas de los chorizos, sin embargo, éstas poseen dos diferencias principales. La primera, con la que podrás identificar fácilmente una de otra, es el tamaño. La longaniza tiene una longitud mayor que el chorizo. La segunda característica primordial, es que el chorizo se hace (por lo general), a base de carne molida, mientras que la longaniza, se hace con trozos pequeños de distintas partes del cerdo. Obviamente, ambos productos son embutidos.

 

Longanizas

Las longanizas fueron las primeras en acompañar a todas las preparaciones de carnes como el vacuno, el pollo o el mismo cerdo. Como aperitivo principal funciona muy bien. Su tamaño es alargado, y posee una gran mezcla de especias que las hacen tener un sabor único. Puedes encontrar las tradicionales, o las específicas longanizas parrilleras, que tienden a botar menos grasa, por lo cual funcionan muy bien en un asado para que no se prendan llamas de fuego a la hora de prepararlas. Puedes encontrar marcas como, Llanquihue, Receta del Abuelo, PF, San Jorge, La Crianza, entre muchas más.


Chorizos

Con un sabor menos intenso, los chorizos se han convertido en un infaltable en cada asado. Como aperitivo, cabe perfecto en una mitad de marraqueta para hacer unos ricos choripanes con pebre, ya que su tamaño es pequeño. Imperdibles para los que les gusta el sabor de la longaniza, pero más suave, ya que el chorizo es creado en base a carne molida, por lo tanto tiene una textura más ligera y un sabor menos invasivo. Lo puedes encontrar en formatos de 500 gramos y 1 kg. Entre sus variedades están los chorizos de campo, chorizos argentinos o angus. 

 

Acompaña con

Vacuno

Pollo

Cerdo

Pavo


Complementa con:

Cervezas

Snacks

Vinos

1 - 45 de 45 Resultados